서울 광진구 구의동
에 위치한 수국
아름다운 우리술을 연구하고,
현대적으로 재해석하는 연구를 하는 곳입니다.

우리술 고유의 전통을 유지하면서, 동시에 현대에 맞도록 변형한

수국의 우리술 제작 방식

과거와 현재를 연결하는 가교 역할을 하고 있습니다.

 

수국의 '우리술 강의' 특징

전통을 유지하면서 현대적인 방식을 접목시킨 수국의 우리술 제작 방식은

우리술이 낮선 분들도 쉽게 우리술을 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박 막걸리와 애호박전

 


수국 추천 강의 '막걸리'

친숙한 막걸리의 변신! 새로운 막걸리의 맛과 향을 경험할 수 있습니다.

 

많은 분에게 맛과 색이 친숙한 재료를 활용하여 만드는 수국의 막걸리

흔히 아는 막걸리와 달라 호기심을 자극하며, 빚는 과정은 재미와 이색적인 즐거움을 줍니다.

멀고 어렵게 느껴지는 우리술을 친숙하고 편하게 경험할 수 있습니다.

 

 

도심의 빌딩 숲 사이에 위치한 수국에서 자신만의 막걸리를 빚어 보세요.

 

막걸리 강의 사진

자신의 손으로 직접 막걸리를 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리술과 사람

강의 마지막엔 막걸리에 곁들일 간단한 안주도 만듭니다.

직접 만든 막걸리와 안주로 함께 강의에 참여한 사람들과 교류할 수 있는 시간을 가질 수 있습니다.

 

 

 

수국에서 진행되는 수업에 대해 알고싶으세요?

 

이미지를 클릭하면 자세한 안내가 나옵니다!

 

[10월 입문반(4주)/일반반(8주) 수강생 모집중]