수국과 함께하는 설날술 만들기
2019. 11. 4. 15:38

2019년 한 해가 끝나고 새로운 해가 밝아 옵니다.

새로운 한 해, 새로운 마음으로 소중한 사람들과 함께 나눌 설날 술을 수국에서 만들어 보세요.

일시 : (1) 11월 17일(일)

일시 : (2) 11월 30일(토)

시간 : 13시-15시

인원 : 2명-4명

가격 : 50,000원(재료비포함)

 

얼마나 만드나요?

이양주의 방법으로 1인당 2kg의 찹쌀을 이용해 만들어 공방수국의 발효실에 보관, 약 한 달 후 술이 익으면 다시 방문하여 술을 걸러 가져갑니다.

나오는 술의 양은?

약 한 달이 지나 술을 거르면 3L~4L 정도의 술이 나옵니다. 탁한 탁주의 상태로 나오며 예쁜 병에 담아 설날 가족과 함께 드시거나 선물로 사용하시면 됩니다:)

다른 시간이 없나요?

2인 이상시 원하는 날짜와 시간을 조율 할 수 있습니다.

다만 최소 5일전에는 예약을 해주셔야 수업이 진행 가능합니다.

 

아래 링크를 통해 신청해 주세요~

https://forms.gle/CThmpJDVh3XcGUSX8

 

수국과 함께하는 설날술 만들기

2019년 한 해가 끝나고 새로운 해가 밝아 옵니다. 새로운 한 해, 새로운 마음으로 소중한 사람들과 함께 나눌 설날 술을 수국에서 만들어 보세요. 일시 : (1) 11월 17일(일) (2) 11월 30일(토) 시간 : 13시-15시 인원 : 2명-4명 가격 : 50,000원(재료비포함) *2명 이상이면 원하시는 날짜와 시간을 조율해서 수업이 가능합니다. **1인당 2kg의 술덧을 만들어 수국에 보관 후 약 한 달 후 걸러 가져갑니다. *** 30일 후에

docs.google.com

 

**궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 문의 주세요**

문의전화 : 02 - 6398 - 9975

카카오톡 : '수국' 혹은 'sugukseoul' 검색