수국과 함께하는 설날술 만들기
2019. 11. 4. 15:38
2019년 한 해가 끝나고 새로운 해가 밝아 옵니다.
새로운 한 해, 새로운 마음으로 소중한 사람들과 함께 나눌 설날 술을 수국에서 만들어 보세요.
일시 : (1) 11월 17일(일)
일시 : (2) 11월 30일(토)
시간 : 13시-15시
인원 : 2명-4명
가격 : 50,000원(재료비포함)
얼마나 만드나요?
이양주의 방법으로 1인당 2kg의 찹쌀을 이용해 만들어 공방수국의 발효실에 보관, 약 한 달 후 술이 익으면 다시 방문하여 술을 걸러 가져갑니다.
나오는 술의 양은?
약 한 달이 지나 술을 거르면 3L~4L 정도의 술이 나옵니다. 탁한 탁주의 상태로 나오며 예쁜 병에 담아 설날 가족과 함께 드시거나 선물로 사용하시면 됩니다:)
다른 시간이 없나요?
2인 이상시 원하는 날짜와 시간을 조율 할 수 있습니다.
다만 최소 5일전에는 예약을 해주셔야 수업이 진행 가능합니다.
아래 링크를 통해 신청해 주세요~
https://forms.gle/CThmpJDVh3XcGUSX8
수국과 함께하는 설날술 만들기
2019년 한 해가 끝나고 새로운 해가 밝아 옵니다. 새로운 한 해, 새로운 마음으로 소중한 사람들과 함께 나눌 설날 술을 수국에서 만들어 보세요. 일시 : (1) 11월 17일(일) (2) 11월 30일(토) 시간 : 13시-15시 인원 : 2명-4명 가격 : 50,000원(재료비포함) *2명 이상이면 원하시는 날짜와 시간을 조율해서 수업이 가능합니다. **1인당 2kg의 술덧을 만들어 수국에 보관 후 약 한 달 후 걸러 가져갑니다. *** 30일 후에
docs.google.com
**궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 문의 주세요**
문의전화 : 02 - 6398 - 9975
카카오톡 : '수국' 혹은 'sugukseoul' 검색
'class' 카테고리의 다른 글
수국의 2주년 - 낮술하며 먹고놀기 (0) | 2019.11.25 |
---|---|
수국의 색을담은 막걸리-2019 서울관광재단 우수콘텐상 수상 (0) | 2019.11.21 |
수국과 함께하는 11월 핸드메이드 홍시 막걸리 빚기(마감) (0) | 2019.10.30 |
수국과 함께하는 10월 핸드메이드 홍시 막걸리 빚기 (0) | 2019.09.27 |
수국과 함께하는 9월 핸드메이드 찹쌀 막걸리 빚기 (0) | 2019.08.29 |