낮술하고 먹고놀기-두번째 겨울과 함께 만드는 술
2019. 12. 8. 14:35

안녕하세요. 수국입니다.

두번째 겨울을 맞이한 수국에서

조금 특별한 이벤트를 했어요.

 

12월 7일 토요일에는 수국에서 조촐한 2주년 파티가 열렸어요.

낮술하며 먹고놀기라는 이름으로 2주년을 축하해 주러 오신 분들들과

함께 즐거운 시간을 만들었습니다.

사진은 수국의 귀여운 마스코트 이지(IZY)입니다. 헤헤-

 

바로 2주년 맞이 특별 술을 만들어 보는거에요.

바쁘신 와중에서 시간내어 참여해주신 분들께

조금 더 특별한 기억을 남겨드리고 싶었어요.

 

그렇게 진행된것이 바로 2주년 이벤트

[두번째 겨울과 함께 만드는 술] 입니다.

수국의 2주년 기념주라고 할 수 있죠:)

 

예상치 못한 이벤트에 처음에는 당황하셨지만

막상 술을 만들어보니 웃음속에서 담화가 절로 나옵니다.

술만들기를 처음 경험해 보신 분들도 계셔서 굉장히 즐거워 하셨습니다.

 

차갑게 식은 고두밥에 물을 넣고 버무리면

수국이 미리 만들어둔 밑술을 부어줍니다.

한참을 조물조물 잘 버무려 주셔서 한 항아리에 모아 줍니다.

 

다 만든 술들은 순서대로 한아리에 넣어줍니다.

한 분 한 분 씩 진행하기 때문에

나머지 분들은 천천히 마무리를 해주고 계세요.

그렇게 참가자들의 자필 이름이 담긴 네임택을 걸고

항아리는 발효실로 들어갔습니다.

발효실에서 약 한 달정도 발효될 예정이에요.

발효가 끝난 술은 참여해주신 분들과 함께 나누기로 약속했답니다:)

 

즐거운 술만들기 이벤트가 끝난 후

본격적으로 낮술하고 먹고놀기가 진행되었습니다.

체험 전부터 바쁘게 준비한 메뉴들은 골뱅이 쫄면이에요.

 

그리고 머리카락 같은 식감을 가진걸로 알려진

감태에 청양고추를 썰어 넣어

독특한 감태전을 만들었어요.

요거 요거 너무 맛있네요:)

 

먹고 노느라 정신이 없어서

짠~-하며 건배한 사진은 이것 밖에 없네요.

그래도 사 진 한장에 담긴 즐거움이 보이시나요:)