일본 선생님들과 함께한 수국의 색을 담은 막걸리
2019. 12. 27. 16:29

수국의 막걸리 만들기 체험인

'색을 담은 막걸리'는 한국을 방문해 주시는

관광객들과 함께 하고 있습니다.

 

요번에는 일본에서 한국을 방문해주신 일본분들과 함께 했어요:)

 

예약된 시간에 찾아 오신분들과 간단하게 인사를 나누고

즐겁고 흥미로운 우리술 이야기로 들어갑니다.

대부분의 분들이 한국 막걸리에 큰 관심을 가지시기에

수국과 함께하는 막걸리 만들기 수업 '색을 담은 막걸리'를 선택해 주세요.

 

오늘 방문하신 일본분들도 막걸리를 너무 좋아하신다며

꼭 한 번 만들어 보고 싶다고 하셨어요.

그렇게 시작된 재미난 막걸리 만들기~

쌀을 찌고 식혀 사용하는데

같이하시는 분들이 워낙 가깝고 합이 잘맞으셔서

가족인줄 알았어요.

 

그런데 도쿄에서 중,고등학교에서

아이들을 가르치시는 선생님들이라네요!

그래서 그런지 어설픈 저의 일본말도 잘 이해해 주셨어요:)

정말 얼마나 합이 잘 맞던지요~

사진 찍을께요~하니

요렇게 단체로 멋진 포즈도 취해 주십니다 ㅎㅎ

맛있는 술을 다 만들었으면

수국이 먼저 만들어둔 막걸리로

술을 거르는 과정에 들어 봅니다.

 

약 5일-7일 발효기간이 끝나면 

새콤하고 씁쓰름한 알코올 향이 나는 막걸리가 되고

주르륵-너무 잘 내려가는 모습에 크게 기뻐들 하시더라고요~

재미나게 거른 술은 한 번 맛을 볼건데요-

맛 보기 전 모두 함께 가벼운 안주를 만들어 볼거에요.

오늘의 메뉴는 불고기와 애호박전입니다:)

처음 만들어보는 한국 음식이지만

서로 장난치고 협업하시며

너무 멋지고 맛있는 음식들 만드셨어요.

함께 만든 맛있는 안주들과 함께

막걸리를 마셔 볼까요?

건배~~~

 

**궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 문의 주세요**

문의전화 : 02 - 6398 - 9975

카카오톡 : '수국' 혹은 'sugukseoul' 검색