일본 선생님들과 함께한 수국의 색을 담은 막걸리
2019. 12. 27. 16:29
수국의 막걸리 만들기 체험인
'색을 담은 막걸리'는 한국을 방문해 주시는
관광객들과 함께 하고 있습니다.
요번에는 일본에서 한국을 방문해주신 일본분들과 함께 했어요:)
예약된 시간에 찾아 오신분들과 간단하게 인사를 나누고
즐겁고 흥미로운 우리술 이야기로 들어갑니다.
대부분의 분들이 한국 막걸리에 큰 관심을 가지시기에
수국과 함께하는 막걸리 만들기 수업 '색을 담은 막걸리'를 선택해 주세요.
오늘 방문하신 일본분들도 막걸리를 너무 좋아하신다며
꼭 한 번 만들어 보고 싶다고 하셨어요.
그렇게 시작된 재미난 막걸리 만들기~
쌀을 찌고 식혀 사용하는데
같이하시는 분들이 워낙 가깝고 합이 잘맞으셔서
가족인줄 알았어요.
그런데 도쿄에서 중,고등학교에서
아이들을 가르치시는 선생님들이라네요!
그래서 그런지 어설픈 저의 일본말도 잘 이해해 주셨어요:)
정말 얼마나 합이 잘 맞던지요~
사진 찍을께요~하니
요렇게 단체로 멋진 포즈도 취해 주십니다 ㅎㅎ
맛있는 술을 다 만들었으면
수국이 먼저 만들어둔 막걸리로
술을 거르는 과정에 들어 봅니다.
약 5일-7일 발효기간이 끝나면
새콤하고 씁쓰름한 알코올 향이 나는 막걸리가 되고
주르륵-너무 잘 내려가는 모습에 크게 기뻐들 하시더라고요~
재미나게 거른 술은 한 번 맛을 볼건데요-
맛 보기 전 모두 함께 가벼운 안주를 만들어 볼거에요.
오늘의 메뉴는 불고기와 애호박전입니다:)
처음 만들어보는 한국 음식이지만
서로 장난치고 협업하시며
너무 멋지고 맛있는 음식들 만드셨어요.
함께 만든 맛있는 안주들과 함께
막걸리를 마셔 볼까요?
건배~~~
**궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 문의 주세요**
문의전화 : 02 - 6398 - 9975
카카오톡 : '수국' 혹은 'sugukseoul' 검색
'class' 카테고리의 다른 글
수국과 함께하는 2월 핸드메이드 귤 막걸리 빚기 (0) | 2020.02.02 |
---|---|
수국과 함께하는 1월 핸드메이드 귤 막걸리 빚기 (0) | 2019.12.31 |
서울관광재단과 Emiltube와 함께한 수국 (0) | 2019.12.14 |
낮술하고 먹고놀기-두번째 겨울과 함께 만드는 술 (0) | 2019.12.08 |
수국, 두 번째 겨울 (0) | 2019.12.02 |